105年大專校院學生會專題研討課程補助申請

 

為了讓自治的精神永遠在學生的手中緊握,為了讓自治的精神更適校發揮,

教育部青年發展署今年特別推動「大專校院學生會專題研討課程」,從學生權益、組織運作、財務知能,以及法規研擬等相關課程著手,用更專業的思維、更適校的角度,讓學生會運作更加完善,讓學生會光與熱更加發揚光大。

 

課程資訊如下:

補助對象:全國公私立大專校院
(不含軍警校院、空中大學及市立大學)。

辦理時程:

1、申請時間:公告日起至105年4月30日止。
2、審查結果公告:105年5月16日。
3、執行期間:105年6月1日至11月15日止。
4、結案報告繳交期限:105年11月30日止。

辦理方式:

1、受理場次:本年採試辦性質,預計受理50至60場次。
2、培訓對象:

  • 以學生會幹部為優先,非學生會幹部若有興趣者亦可一同參與。
  • 本計畫所稱之學生會,係指各校依大學法第33條第2項輔導成立,並由全校學生選舉所產生,為校內學生自治組織最高之代表。其餘如研究生學會、系學會、畢聯會、宿舍自治會、代聯會及一般社團等,非由全校學生選舉產生之自治組織,均非本計畫所稱之學生會。

3、培訓人數:每場至少20人,且學生會幹部應達全部出席人數半數以上。
4、課程規劃:

  • 形式:採專題演講方式進行,亦可結合校內相關學生自治組織幹部培訓課程規劃安排。
  • 講師人選:由學校依本署提供之講師建議名單或由學校推薦合適講者,自行邀請擔任。
  • 課程內容:可安排財務知能、議事規則、法規研擬、領導溝通、經驗分享、活動企劃、選舉制度、學生權益、組織運作(含第3權)及校務參與等主題。

 

 受理申請網址:(已截止申請)

 詳情計畫資訊請參見:105年大專校院學生會專題研討課程計畫0129核定